Comida

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

• 600 g de bacalhau
• 2 cebolas médias
• 30 g de farinha
• 30 g de manteiga
• 1,5 dl de leite
• 0,25 dl de Natas para Culinária Parmalat
• 1 folha de louro
• sal •pimenta
• cravinho
• 1/2 kg de batata

Preparação:

1. Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.

2. Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.

3. Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.

4. Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem.

5. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.

6. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária Parmalat quando adquirir uma consistência muito cremosa.

7. Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar.

8. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.

9. Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.

10. Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
 

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