Comida

Bacalhau à Gomes Sá

Ingredientes:

750 g de bacalhau
6 batatas médias
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 ovos cozidos
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Leite q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

1. Coloque o bacalhau a demolhar num balde, com um dia de antecedência (pode usar bacalhau congelado).
2. Ferva leite em quantidade suficiente para cobrir o bacalhau e deixe na infusão por cerca de 1hora.
3. Coloque as batatas e o ovos a cozer em água temperada.
4. Leve a alourar em bastante azeite, as cebolas cortadas às rodelas finas, os alhos picados e a folha de louro partida.
5. Após as batatas estarem cozidas corte em rodelas.
6. Ligue o forno a 200ºC.
7. Junte o bacalhau escorrido às cebolas e deixe cozinhar uns minutos mexendo.
8. Junte as batatas e a salsa picada e vá envolvendo (cerca de 5 minutos).
9. Tempere com sal fino e pimenta.
10. Insira tudo para um refractário, junte as azeitonas e os ovos descascados e cortados em rodelas e leve ao forno bem quente por 10 minutos.

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