Comida

Ameijoas à Marinheira

Ingredientes
Número de doses: 4
1 kg de amêijoas
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
2 colheres de sopa de tomate em lata aos quadrados
1 colher de sobremesa de farinha Maizena
1 copo de vinho branco
Pimenta preta de moinho q.b.
1 molhinho de coentros

Preparação:
1. Comece por lavar muito bem as amêijoas, eliminando a areia que possa ter. Se necessário deixe as amêijoas durante algum tempo num recipiente com água e um pouco de sal.

2. Entretanto, descasque e corte a cebola em meias luas e o alho às fatias.
Na cataplana, verta um fio de azeite e adicione a cebola, o alho e a folha de louro, deixe a cebola amolecer um pouco.

3. De seguida, acrescente o tomate e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente a farinha e envolva bem. Verta o vinho branco, misture e deixe o molho levantar fervura.

4. Quando levantar fervura acrescente as amêijoas. Tape a cataplana e com cuidado agite.

5. Deixe cozinhar alguns minutos até que as amêijoas abram as suas conchas.
Com cuidado, abra novamente a cataplana, verifique se todas as conchas estão abertas, tempere com um pouco de pimenta e acrescente os coentros picados.

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