Ingredientes:
12 tomates cereja
1 pepino
10 cubos de queijo feta
Meia cebola roxa picada
1 punhado de salsinha picada
1 abacate
1 colher de azeite (30g)
1 colher de vinagre de vinho tinto (30g)
Pimenta do reino a gosto
Preparação:
- Começar por lavar bem todos os ingredientes: os tomates, o pepino, as cebolas, o abacate, a salsinha…
- Descascar o pepino e o cortar em rodelas fina. Depois picar a cebola e a salsinha.
- Se quiser pode cortar os tomates cereja ao meio pois assim eles absorvem mais o sabor dos temperos e ficam mais saborosos.
- Em seguida iremos descascar o abacate tirar a semente e cortar em pedaços.
- Primeiro devemos colocar num recipiente os tomates, as cebolas, o pepino e a salsinha, misturando tudo muito bem.
- Em seguida temperar com vinagre e o azeite. Por último para evitar que se desfaçam dada a sua consistência mais delicada, acrescentaremos o abacate e o queijo feta.
- Colocar a quantidade que quiser de pimenta do reino.
Quando é mais indicado consumir esta salada?
Geralmente é mais adequado prepar para o almoço ou para a refeição central do dia. À noite as saladas podem não ser tão bem digeridas, principalmente se incluirmos a cebola. No entanto é seu corpo quem deve dizer como se sente. Se você a consumir entre duas ou três vezes por semana e seguir uma dieta com pouca gordura e com bastante líquido, você conseguirá desinchar o abdômen e depurar o organismo.